红足一1世手机版

确定 取消 应用
党建工作

信电学院党委关于开展2021年党支部“五个一”建设工程的通知

发布日期 :2021-01-28    阅读次数 :26

2021年是中国共产党百年华诞。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在全校深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育之际,深刻领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局内涵,信电学院党委围绕学四史、悟三新、葆初心、过五关开展2021年党支部五个一党建工程。具体通知如下:

一、建设目标

党支部建设始终以“不忘初心、牢记使命”为永恒课题,引导党员学好“四史”,深刻认识新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,过好思想关、理论关、组织关、素质关、能力关。

二、建设形式

“五一个”党建工程:一支部一品牌一结对一课题一视频。

三、建设要求

一品牌:每个支部做实做精一项党建工作(活动)品牌,作为支部的长期经典品牌。

一结对:每个支部与校外的一个实践或科研合作单位建立结对关系,做好结对共建工作。

一课题:每个支部完成一项课题调研,可以围绕支部建设、业务发展、“四史”认识等主题进行。调研课题可以自选或参考附件指南。

一视频:以迎接建党100周年为背景,拍摄制作展示国家发展、改革开放、学校发展等为主题的微视频。视频长度不超过5分钟。

四、时间安排

1.315日前,各支部结合五个一党建工程,制定好建设方案,填写附件《信电学院五一个党建工程建设计划》。

2.515日前,各支部完成微视频拍摄。

3.71日前,学院开展党建交流工作会议,将对支部工作进行中期检查。

4.1130日前,完成结对共建和课题调研。

5.12月,学院开展支部书记抓党建工作述职报告会,上交建设总结和调研报告。

 

 

附件1:信电学院“五一个”党建工程建设方案.docx

附件2:2021年党支部调研课题指南.docx


红足一1世手机版-红足一1世官网