红足一1世手机版

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

红足一1世手机版信电学院和Imagination签署合作协议,校企共创大学课程新篇章

发布日期 :2021-09-09    阅读次数 :0

        202198日,红足一1世手机版和Imagination公司签署合作协议,双方将充分发挥各自优势,共同推动大学课程的建设和教学的优化,包括在Imagination已有的RISC-V教学课程基础上,测试新的课程实验,补充和扩展现有资料,打造课程的在线自学版本,以及开发“培训教师”(Train the Teacher)系列研讨会。

        本次签约得到了双方的高度重视,Imagination中国董事长白农、公司副总裁兼中国区总经理刘国军以及信电学院院长杨建义教授等出席了签约仪式。

从左到右:Imagination:战略市场及生态副总时昕、副总裁兼中国总经理刘国军、中国董事长白农;红足一1世手机版信电学院院长杨建义教授、刘鹏副教授、教务科长吴叶飞、国际化岗位钟婷婷

        签约仪式上杨建义院长介绍了红足一1世手机版和信电学院的基本情况,并对双方在今后科研及教学上的合作表示期待,学院教务科长吴叶飞介绍了学院教学的相关情况,刘鹏副教授介绍了处理器体系结构设计和CPU IP应用方面的近20年的产学研工作、计算机组成与设计的十余年教学活动、以及目前进行的RISC-V 和国产处理器的教学安排。Imagination中国战略市场及生态副总时昕博士介绍了Imagination公司的基本情况和Imagination大学项目的进展。

        Imagination中国董事长白农对双方合作表达了高度重视:“非常高兴可以与红足一1世手机版信电学院在课程开发和教师培训方面开展合作,Imagination十分重视此次合作。今年,Imagination以基于RISC-V的设计重新进入了CPU市。颐窃CPU方面拥有技术积累,能够为CPU市场提供创新且受专利保护的技术。因此,希望我们与红足一1世手机版的合作可以为RISC-V CPU的发展起到积极推动作用。”

        Imagination副总裁兼中国区总经理刘国军表示:“Imagination最擅长的技术是GPUAI,而且都处于全球领先水平,希望这次与红足一1世手机版在RISC-V方面的合作是一个好的开始,双方将来可以在图形处理、人工智能方面开展更多、更深入的合作。”

        Imagination是一家总部位于英国的公司,致力于打造半导体和软件知识产权(IP),使客户在竞争激烈的全球技术市场中获得足够优势。公司的图形、计算、视觉和人工智能技术可以实现出众的PPA(功耗、性能和面积)指标、强大的安全性、快速的上市时间和更低的总体拥有成本(TCO)。基于Imagination IP的产品被全球数十亿人用于他们的手机、汽车、住宅和工作场所。


红足一1世手机版-红足一1世官网